Сорта капусты брюссельской.



Капуста брюссельская.

Капуста брюссельская.

Капуста брюссельская - необычное растение для нашего глаза. Выращивается она редко, хотя и отличается наиболее высоким содержанием сухих и минеральных веществ, белков. Выращивается капуста брюссельская в Голландии и Англии. В России же она выращивается преимущественно в Нечерноземной зоне. Сортов капусты брюссельской не так уж и много, но описание их знать необходимо, так как они отличаются по срокам созревания, по морозоустойчивости, высотой растений, размером кочанчиков и их количеством на одном растении.

Геркулес 1342. Среднепоздний морозоустойчивый сорт. Растение среднерослое. Расстояние достигает высоты 60 см, кочанчики расположены по стеблю спирально. Кочанчиков на одном растении 20-35, они крупные и средней величины, среднеплотные, массой 8-14 г, общая масса с одного растения — 200-500 г. Готов к уборке через 135-140 дней от всходов или через 110-120 дней после высадки растений в грунт.

Завиток. В пищу употребляют мелкие кочанчики, массой 10-20 г, образующиеся вдоль стебля в пазухах листьев.


Лонг-Айленд. Среднеранний сорт, вегетационный период — 95-100 дней от появления всходов до наступления технической спелости. Высота растений — 80 см, масса одного кочанчика — 6-10 г, количество кочанчиков на одном растении — 20-35 штук. Используются в свежем виде, а также для консервирования и замораживания.

Лунет F1. Среднеспелый гибрид. Растение высокое. До 65 % плодов имеют диаметр менее 32 мм. Очень хорош для замораживания.

Руднерф. Ранний высокоурожайный сорт. Кочанчики диаметром 1-2 см, превосходного качества и вкуса. Благодаря высокой устойчивости к заморозкам (не повреждается даже при -7 градусов) и длительной сохранности на стебле сорт обеспечивает свежей продукцией до Нового года.

Эксплорер F1. Холодостойкий, урожайный гибрид. Растение среднерослое, высотой 80-90 см, с плотными, круглыми или овальными кочанчиками, массой 8-14 г и размером 2,5 см каждый. Вкусовые качества отличные, используется для переработки и в свежем виде.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.

 

Рекомендую прочитать еще:

Сладкий перец.

Сорта сладкого перца.

Пикированная рассада помидор.

Выращивание рассады помидор.

Санберри.

Выращивание санберри.


Запись опубликована в рубрике Наш огород. с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>