Сорт винограда Харшлевелю



Сорт винограда Харшлевелю.

Сорт винограда Харшлевелю.

Синонимы: Липовина, Токай,  Гарс Левелю

Харшлевелю — югославский технический сорт винограда народной селекции позднего периода созревания. Относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря. Период от начала распускания почек до технический зрелости ягод 150-160 дней при сумме активных температур 2800°-3000°С. Кусты сильнорослые. Листья средние, округлые, слабоволнистые, гладкие, с нижней стороны сильно опушенные. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндрические, удлиненные, слабокрылатые, рыхлые. Ягоды сладкие, округлые, зеленовато-желтые с золотистым оттенком. Кожица тонкая, со слабым восковым налетом. Мякоть сочная. Вкус приятный. Урожайность 50-70 ц/га. Вызревание побегов хорошее. Харшлевелю относительно устойчив против милдью и филлоксеры, менее — против оидиума и листовертки. Сорт чувствителен к зимним морозам.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще:

Сорт винограда Каберне Совиньон.

Сорт винограда Каберне Совиньон.

Сорт винограда Каберне-Кортис.

Сорт винограда Каберне-Кортис.

Сорт винограда Казачка.

Сорт винограда Казачка.

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>