Подготовка малины к зиме.


Некоторые садоводы при подготовке малинника к зиме допускают грубую ошибку. Перед наступлением зимы они собирают кусты в пучки и аккуратно связывают в стоячем положении и так оставляют зимовать. В этом случае в суровые зимы возникает большая опасность вымерзания цветковых почек, которые находятся выше снежного покрова. Дело в том, что малина является менее зимостойкой культурой, чем смородина, крыжовник, яблоня и зимой может вымерзнуть. Наиболее слабыми к морозам являются цветковые почки, которые повреждаются в первую очередь.

Если вы решили открыть фирму, но испытываете затруднения с ее регистрацией вам надо прочитать о регистрации ооо под ключ на этом сайтеwww.bplaw.ru/registratsiya-pre

Подготовка малины к зиме.

Весной садовод, наблюдая, как малинник распустил листья и зазеленел, думает, что малина хорошо перезимовала. А ведь не видно, какая часть цветковых почек вымерзла и насколько снизился урожай.

Поэтому до наступления отрицательных температур кусты нужно пригнуть к земле как можно ниже и в таком положении закрепить. При выпадении снега их стараются полностью укрыть до наступления крепких морозов. Под толстой снежной шубой малина успешно перезимует. Рано весной, как только малинник освободится от снега, кусты поднимают, делают ревизию, вырезают поломанные стебли и подвязывают к шпалерам.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Другие статьи на сайте:

Пересадка взрослого дерева.

Пересадка плодоносящих деревьев.

Яблонный цветоед.

Вредители и болезни яблони.

Хранение яблок

Хранение яблок.

 

 

Запись опубликована в рубрике Малина. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>