Сроки сбора урожая.



Сорт винограда Плевен устойчивый.

Сроки сбора урожая в большой степени влияют на состояние куста вообще и количество и качество урожая в следующем сезоне. Пока урожай находится на кусте, все питательные вещества идут в ягоды и только после снятия урожая на улучшение кондиций лозы.

Опытным путем доказано, что своевременное снятие урожая без опоздания способствует лучшему вызреванию побегов и закалке растений к зиме. Двукратный или постепенный выборочный сбор урожая столовых сортов при этой нагрузке положительно влияет на вызревание побегов и подготовку куста к зимним температурам.

В промышленном виноградарстве существуют особые сроки сбора урожая технических сортов винограда определенной кондиции, что не имеет значения для любительского виноградарства.

Важнейшая задача виноградаря к концу вегетации состоит в том, чтобы обеспечить вызревание побегов, их естественную закалку, подготовку к зиме — это залог урожая будущего сезона.

Причинами задержки вызревания являются также поражение грибковыми болезнями и наличие сорняков на винограднике. С потерей значительной листовой массы от мильдью и оидиума нарушается отток вырабатываемых листьями пластических веществ. Вот почему при сильном поражении этими болезнями в предыдущем году нагрузку на куст в текущем году уменьшают, нельзя насиловать куст.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Ранее в этой же рубрике:

Ведьмины пальцы

Развитие винограда.

Виноградник зимой.

Виноград зимой.

Молодой куст винограда.

Виноград как растение..

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Виноград. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>