Ослинник.



Ослинник.

Ослинник.

Ослинник, или энотера — род растений семейства кипрейных. Большой род, включающий растения разнообразного вида: травы и полукустарники, ветвистые или неветвистые.

Родина — Северная Америка, Китай. Растение применяют в народной медицине при кашле, диарее, астме, почечно-каменной болезни и т. п.

Двулетнее травянистое растение высотой 80-120 см. Стебель прямостоячий, слабоветвистый. Листья простые, цельнокрайние, зубчатые, лопастные или перисторассеченные. Цветки помещаются в пазухе листьев по одному, иногда по два или пучком. Чашечка состоит из 4 спаянных листьев. Окрас цветков яркий. Встречаются они желтого, красного, белого цветов, иногда — полосатые. Плод — многосемянная коробочка. Время цветения — июнь-август.

Здесь можно приобрести постельное белье, полотенца, карнизы, тюль, шторы, портьеры и конечно же занавески. И все это по доступным ценам.

Сорта ослинника: Глаука, Фирверкери, Вечерняя роза, Кокетка.

Условия выращивания ослинника: ослинник не требователен к почвам, но не любит застоя воды. Выращивать его предпочтительно на солнечных участках; легких дренированных почвах, богатых питательными веществами и с нейтралным рН почвы.

Уход за ослинником: осенью ослинник обрезают, оставляя молодые побеги для дальнейшего развития. Если ожидается суровая зима, то растение лучше укрыть пленкой. Можно также выкопать растение с корнем и поместить на зимовку в прохладное место. Весной его снова сажают в открытый грунт. Полив требуется регулярный, умеренный.

Размножение ослинника: семенами, которые сеют в начале лета прямо в открытый грунт, не имеющий застоя воды. Однако предпочтительнее выращивать рассаду.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще о выращивании цветов:

Амарант хвостатый.

Амарант хвостатый.

Анемоны.

Анемоны.

Анютины глазки.

Анютины глазки.

 

 

Запись опубликована в рубрике Садовые цветы. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>