Магниевые удобрения.



Яблоневый сад.

Действующее вещество магниевых удобрений — магний (MgO). Ассортимент магниевых удобрений небогат. В основном на участках используют доломит и сульфат магния (сернокислый магний). Доломит является одновременно и известковым удобрением, его вносят в тех же дозах, что и молотый известняк. Сульфат магния содержит около 16% магния, его вносят в количестве 25-30 г (иногда до 60 г) на 1 кв.м.

Кроме этих удобрений, можно использовать магнийсодержащие калийные соли — калимат и калимагнезию (они содержат 10-16 % магния), а также магниевые силикаты (содержат 38-45 % магния).

Магний из почвы почти не вымывается, поэтому магниевые удобрения можно вносить не только весной, но и осенью (под глубокую заделку).

Магниевые удобрения рекомендуется применять на легких песчаных почвах, особенно кислых — здесь магния мало, и, кроме того, кислотность почвы препятствует его поступлению в растения. В глинистых почвах, по сравнению с песчаными, магния значительно больше, поэтому внесение магниевых удобрений на глинистых участках особого эффекта не даст.

Кроме подзолистых песчаных и супесчаных почв, магниевые удобрения положительно действуют на некоторые торфянистые почвы верховых болот, а также на засоленные почвы и красноземы.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Запись опубликована в рубрике Наш сад. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Магниевые удобрения.

  1. Анатолий говорит:

    Магний один из микроэлементов, необходимых, практически, всем растениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>