Размножение малины.


Малина размножается легко. Размножение малины обычно осуществляется вегетативным способом: корневыми отпрысками, корневыми черенками с зачатками отпрыска и делением куста. Иногда в селекционных целях применяют и семенное размножение.
Не лишним было бы в саду выполнить ландшафтный дизайн - это придаст облику вашего сада элегантности, законченности и красоты.
Основным и наиболее распространенным способом является размножение молодыми растениями, появившимися из корневых отпрысков. Для размножения нужно выбирать наиболее хорошо развитые растения-отпрыски диаметром в нижней части не менее 10-12 мм. При их выкопке надо стараться, как можно лучше сохранить корневую систему, а при транспортировке следить, чтобы они не подсохли. Для этого корни нужно упаковать во влажную мешковину, а затем обернуть полиэтиленовой пленкой и связать шпагатом.
Иногда посадки малины омолаживают, не пересаживая на другой участок. Для этого рядом со старым кустом выбирают хорошо развитые молодые побеги, которые находятся в ряду малинника, и оставляют их в качестве основного куста, а старый куст удаляют.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Другие статьи на сайте:

Саженцы плодовых культур.

Саженцы для подвоев.

Органические удобрения.

Удобрения для сада.

Калийные удобрения.

Применение удобрений.

 

 

Запись опубликована в рубрике Малина. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>