Виноград Фурор.



Виноград Фурор.

Виноград Фурор.

Фурор — столовая форма винограда раннего срока созревания 105-110 дней, выведенный Капелюшным В.У. — одним из самых преуспевающих виноградарей Ростовской обл в результате опыления сорта Лора пыльцой устойчивых сортов винограда. Грозди очень крупные, цилндро-конические, рыхлые. Ягоды очень крупные 40×28 мм, сосковидные, черные, массой 25-30 г. Мякоть мясисто-сочная с легким ароматом муската. Сахаристость высокая 21-23%, кислотность 5-6 г/литр. Кожица при еде не ощущается. Урожай долго хранится на кустах, не теряя товарного качества, осами практически не повреждается. В привитой культуре совместимость с подвоями и сортами хорошая. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Форма урожайная, для этого необходимо нормировать урожай побегами и соцветиями, удалять все двойники и слаборазвитые побеги. Нагрузка на куст 35-40 глазков, обрезка лоз 6-8 глазков. Морозоустойчивость -24°С. У гибридной формы Фурор относительная устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили. Высокая транспортабельность.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:    Незабудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.

Понравился материал, поделись с друзьями в соц. сетях.


Рекомендую прочитать еще:

Сорт винограда Августин.

Сорт винограда Августин.

Сорт винограда Августовский.

Сорт винограда Августовский.

Сорт винограда Агадаи.

Сорт винограда Агадаи.

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>