Виноград Фортуна.



Гибридная форма винограда Фортуна.

Гибридная форма винограда Фортуна.

Фортуна — гибридная форма винограда раннесреднего срока созревания (130-135 дней), полученный в результате скрещивания Рубина таировского с Кардиналом украинскими учеными в институте им. В.Е.Таирова. Кусты средней силы роста. Гроздь крупная 400-500 г, коническая, плотная. Ягода крупная и средняя, 20 × 17 мм, 3,1 г, овальная, черная. Мякоть мясисто-сочная. Кожица тонкая, но прочная. Вкус гармоничный со слабым мускатным привкусом. Сахаристость 17-18 %, при кислотности 5-8 г/л. Плодоносных побегов 60-65 %. Число гроздей на побег 0,7. Нагрузка на куст 30-35 глазков при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Средняя урожайность с куста 4-6 кг. Побеги вызревают удовлетворительно. Требуется своевременное проведение зеленых операций — обломка, подвязка. Сорт Фортуна повышенно устойчив к морозу – до -24 °С, мильдью - 2,5 балла, оидиуму — 2,5 балла. Требуется проводить 1-2 профилактических опрыскивания в год против грибных болезней. Транспортабельность средняя. Форма перспективна для приготовления красных столовых вин хорошего качества и местного потребления в свежем виде.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще:

Сорт винограда Кишмиш ОСХИ.

Сорт винограда Кишмиш ОСХИ.

Сорт винограда Кишмиш Согдиана.

Сорт винограда Кишмиш Согдиана.

Кишмиш-Странонавтов.

Сорт винограда кишмиш стратонавтов.

 

 

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>