Порционные тыквы.



Порционные тыквы.

Порционные тыквы.

Порционные тыквы (тыква японская) вырастают в виде куста, у них короткие плети с укороченными междоузлиями и мелкие плоды самой разнообразной формы: шаровидные, волчкообразные, сплюснутые, грушевидные. Окраска — от розово-оранжевой до темно-заленой. Мякоть мягкая и твердая, различной консистенции, из таких плодов хорошо готовить запеканки и каши с рисом или пшеном.

Порционная тыква наиболее требовательна к почвенному плодородию и наиболее отзывчива на применение органических удобрений. Вносить перепревший навоз рекомендуется осенью, а выращивать тыкву лучше рассадой. Это более экономично: урожаи выше и большая гарантия, чем при посеве семян в почву. При выборе срока посева учитывают, чтобы всходы не попали под действие последних весенних заморозков.

Сеют обычно в горшочки с 25 апреля по 5 мая, а высаживают в грунт в начале июня после заморозков. Посадки поливают, через неделю после высадки подкармливают комплексным минеральным удобрением.

Убирают тыкву в сухую погоду до наступления заморозков, оставляя плодоножку длиной 3-4 см и стараясь не повредить плоды.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:


Запись опубликована в рубрике Редкие культуры. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>