Сорт винограда ТП-25.


Сорт винограда Тп-25.

Сорт винограда Тп-25.

(Таир x Плевен)
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Синоним: 55-12-25

ТП-25 — новая столовая форма винограда, раннего срока созревания. В условиях г. Новочеркасска созревает 10-15 августа. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод составляет 115-120 дней. В привитой культуре ТП-25 сильнорослая. Вызревание побегов хорошее. Черенки укореняются удовлетворительно. Грозди крупные, 500-700 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные (26 x 27 мм), массой 8-10 г, округлые, молочно-белые. Мякоть плотная, мясистая. Вкус гармоничный. Кожица съедаемая. Осами повреждается в средней степени. Совместима с большинством подвоев. Сахаристость 15-16 %, кислотность 6-8 г/литр. Плодоносных побегов 50-60 %, коэффициент плодоношения 0,7-0,8. Нагрузка 50-55 глазков и 35-40 зеленых побегов на куст, при длине обрезки лоз плодоношения на 8-12 глазков. Морозостойкость формы винограда ТП-25 до -22 °С, устойчива к милдью (3-3,5 балла), оидиуму (3,5 балла). Транспортабельность хорошая.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:


Запись опубликована в рубрике Виноград. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>