Сорт винограда Табу.


Сорт винограда Табу.

Сорт винограда Табу.

(Таир x Буревестник)
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Синонимы: 39-19-32, Комета.

Табу - столовая гибридная форма винограда среднего или средне-позднего срока созревания, 135-140 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до потребительской зрелости ягод винограда 2650-2800°С. В условиях г. Новочеркасска созревает в середине сентября. Грозди крупные, средней массой 700-1000 г, цилиндроконические, умеренно-плотные или умеренно-рыхлые. Ягоды очень крупные, размером 26-30 x 19-20 мм, массой 8-9 г, черные, с пруиновым налетом, удлиненно-яйцевидные или яйцевидные, простого вкуса. Сахаристость 16-20 %, кислотность 5,5-8,0 г/л. Табу имеет хорошие товарные качества и внешний вид. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица толстая, рвущаяся и хорошо съедаемая. Плодоносных побегов 50-60 %, число гроздей на развившийся побег 0,9-1,3. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8 глазков. Осами практически не повреждается. Морозостойкость -23 °С, форма винограда Табу устойчива к милдью (2,5 балла), оидиуму (2,5 балла), серой гнили (2 балла). Транспортабельность хорошая. Табу отлично хранится до февраля. Дегустационная оценка свежего винограда 8,0 баллов.


Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>