Сорт винограда Табу.


Сорт винограда Табу.

Сорт винограда Табу.

(Таир x Буревестник)
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]
Синонимы: 39-19-32, Комета.

Табу - столовая гибридная форма винограда среднего или средне-позднего срока созревания, 135-140 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до потребительской зрелости ягод винограда 2650-2800°С. В условиях г. Новочеркасска созревает в середине сентября. Грозди крупные, средней массой 700-1000 г, цилиндроконические, умеренно-плотные или умеренно-рыхлые. Ягоды очень крупные, размером 26-30 x 19-20 мм, массой 8-9 г, черные, с пруиновым налетом, удлиненно-яйцевидные или яйцевидные, простого вкуса. Сахаристость 16-20 %, кислотность 5,5-8,0 г/л. Табу имеет хорошие товарные качества и внешний вид. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица толстая, рвущаяся и хорошо съедаемая. Плодоносных побегов 50-60 %, число гроздей на развившийся побег 0,9-1,3. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка лоз на 6-8 глазков. Осами практически не повреждается. Морозостойкость -23 °С, форма винограда Табу устойчива к милдью (2,5 балла), оидиуму (2,5 балла), серой гнили (2 балла). Транспортабельность хорошая. Табу отлично хранится до февраля. Дегустационная оценка свежего винограда 8,0 баллов.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:


Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>