Сорта арбузов.


Арбуз необычной формы.Nun 9649 — среднепоздний (62-67 дней) высокоурожайный гибрид арбуза. Плоды овально-удлиненные, темно-зеленые со светлыми полосами, средняя масса плода 12-16 кг. Мякоть темно-красная, тонкой структуры с высоким содержанием сахара. Семена мелкие, темно-коричневые. Растение мощное, особенно хорошо развивается на почвах богатых органикой. Кора плотная, оптимальной толщины, что позволяет транспортировать плоды на далекие расстояния без потерь в качестве. Устойчив к фузариозу.

Долби F1 — раннеспелый с мощным развитием гибрид. Хорошая полевая устойчивость к условиям выращивания. Плоды округлые, очень однородные, 9-12 кг. Мякоть приятной структуры, ярко-красная, сочная. Высокая устойчивость к фузариозу. Семена маленькие, темно-коричневые. Плоды начинают созревать на 58-62 день. Хорошо адаптирован к выращиванию в самых различных условиях выращивания — от закрытого грунта, до получения ранней продукции в открытом грунте.

Стаболит F1. Бессемянный арбуз. Для гибрида характерно раннее созревание (56-70 дней). Мощное продуктивное растение с хорошей защитой плодов от солнечных ожогов. Плоды удлиненно-овальные, со светлыми «размытыми» полосами на темном фоне. Средняя масса плода 8-10 кг, в оптимальных условиях выращивания легко получаются плоды 12-14 кг. Мякоть темно-красная с маленькими «следами» от семян, приятной структуры с высоким содержанием сахара и высокими качествами. Устойчив к фузариозу.

Чарльстон Грей. Высокоурожайный сорт. Плоды крупные (12-18 кг) удлиненно-цилиндрические, с серой кожицей. Высокая транспортабельность и лежкость (до нескольких месяцев). Мякоть интенсивно-розовая, приятной структуры, с высокими вкусовыми качествами. Высокое содержание сахаров. Благодаря светлой окраске плоды дольше остаются прохладными даже в самый жаркий день. Срок созревания 75-80 дней. Устойчив к фузариозу.

Крисби F1. Лидер по раннеспелости (58-62 дня). Плоды округлые, полосатые, кожица средней толщины, средний вес 7-10 кг, очень транспортабельные. Мякоть ярко-красная, хрустящая, сладкая, тонкой структуры. Семена мелкие, коричневые. Растение средней силы роста, очень высокопродуктивное. Пригоден для выращивания как в открытом грунте, так и под пленкой. Стабильный урожай даже в засушливых условиях. Устойчив к фузариозу.

Трофи F1. Очень ранний гибрид (62-65 дней) с полосатыми, округло-овальными плодами, корой средней толщины, 9-12 кг, прекрасных вкусовых и товарных качеств, с высоким содержанием сахара. Пригоден для транспортировки на далекие расстояния. Растение средней силы роста. Формирует высокий стабильный урожай. Мякоть темно-красная, хрустящая, сладкая, тонкой текстуры, без прожилок. Семенв очень маленькие, коричневые. Для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Устойчив к фузариозу.

Виктория F1. Ультраранний арбуз с округлыми полосатыми плодами средним весом 6-9 кг. Растение компактное, на ранних стадиях развития требует усиленного питания и оптимального полива, однако по развитию вегетативной массы и продуктивности отдает сторицей все вложенные усилия. Мякоть нежная, светло-красная, с высокими вкусовыми качествами. Очень высокоурожайный. Предназначен для получения урожая в наиболее ранние сроки (особенно с использованием временных пленочных укрытий). Семена маленькие, темно-коричневые.

Леди F1. Очень ранний гибрид с овальными полосатыми плодами. Растение мощное, листья хорошо защищают плоды. Плоды очень однородные, средний вес 9-12 кг. Мякоть непревзойденных вкусовых качеств, очень тонкой текстуры, сладкая, хрустящая, без волокон, ярко-красная. Устойчив к растрескиванию, очень транспортабельный. Семена очень мелкие, темно-коричневые. Для выращивания в открытом грунте и под пленкой. Устойчив к фузариозному увяданию.

Хелен F1. Ультраранний арбуз с округлыми полосатыми плодами средним весом 5-7 кг. Созревает на 6-8 дней раньше Крисби. Растение компактное, очень продуктивное, с детерминированной завязью, на первых этапах развития требует усиленного питания и оптимального полива. Мякоть нежная, светло-красная, с высокими вкусовыми качествами. Предназначен для получения урожая в наиболее ранние сроки (особенно с использованием временных пленочных укрытий). семена маленькие, темно-коричневые.

Думара F1. Среднеспелый гибрид с овально-удлиненными полосатыми плодами массой 12-16 кг. Мякоть хрустящая, темно-красная, высочайшее содержание сахара и нежная структура мякоти обеспечивают отменные вкусовые качества. Семена очень мелкие. Высокая и стабильная продуктивность, хорошая транспортабельность. Устойчив к фузариозному увяданию.

Миледи F1. Среднепоздний (62-67 дней) высокоурожайный гибрид арбуза. Плоды овально-удлиненные, темно-зеленые со светлыми полосами, средняя масса плода 12-16 кг. Мякоть темно-красная, тонкой структуры, с высоким содержанием сахара. Семена мелкие, темно-коричневые. Растение мощное, особенно хорошо развивается на почвах богатых органикой. Кора плотная, оптимальной толщины, что позволяет транспортировать плоды на далекие расстояния без потерь в качестве. Устойчив к фузариозу.

Ред Стар F1. Раннеспелый гибрид (65 дней) с длительным периодом сбора. Плоды темно-зеленые, 6-10 кг, транспортабельные. Мякоть темно-красная, чрезвычайно сладкая, нежной структуры. Семена маленькие, темно-коричневые. Растение мощное, неприхотливое в выращивании, высокопродуктивное. Пригодно для выращивания в открытом грунте и под пленкой.

Ред Комет F1. Очень раннеспелый гибрид (60-65 дней). Плоды темно-зеленые, 4-6 кг, быстросозревающие, транспортабельные. Мякоть темно-красная, чрезвычайно сладкая, семена мелкие. Растение мощное, высокопродуктивное, неприхотливое к условиям выращивания. Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Кримсон свит. Среднеранний сорт с плодами округлой формы весом 9-11 кг. Мякоть хрустящая, темно-красная, без прожилок, очень сладкая. По содержанию сахара с ним не может сравниться ни один из известных многочисленных сортов и гибридов. Высокие вкусовые и товарные качества. Окраска кожицы — чередующиеся светлые и зеленые полосы. Отличная транспортабельность. Высокий урожай в условиях засухи. Устойчив к фузариозу.

Огонек. Сорт отличается не только ранними сроками созревания, но и приятным очень сладким вкусом и тонкой кожей. Плоды небольших размеров (как правило, не более 25 см), темно-зеленой, почти равномерной окраски. Семена мелкие рыжевато-коричневые.

Ильинский (Фотон). Новый среднепоздний сорт обладает высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Мякоть нежная, но сохраняется без перезревания 20-30 дней, что значительно повышает транспортабельность плодов. Рекомендуется в основном для южной зоны бахчеводства, в северных районах можно выращивать в защищенном грунте.

Скорик. Скороспелый сорт. Плоды крупные, полосатые, семена черные. По скороспелости опережает Ильинский на 2-3 дня. Мякоть плотная, ярко-красная, с высокими вкусовыми качествами. Перезревание плодов происходит медленно, что позволяет удлинить срок реализации урожая.

Сверхранний Дютина. Наиболее скороспелый, опережающий сорт Огонек на 2-3 дня (плоды созревают на 53-55-й день после всходов). Сорт имеет куст с естественным ограничением роста боковых побегов. После третьего узла боковые побеги не появляются, если даже удалить верхушку главного побега. Отсутствуют также усики, вместо них формируется пучок мужских цветков. Листья крупнее, чем у обычных растений. Плоды имеют полосатый рисунок, такой же, как у Скорика, семена крапчатые. Мякоть ярко-красная, вкусовые качества хорошие. Плоды при орошении могут достигать 10 кг, в теплице 5-6 кг, средняя масса 2-3 кг. Транспортабельность плодов высокая, так как они имеют толстую и твердую кору.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:


Запись опубликована в рубрике Наш огород. с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>