Подрезание цветов.



Цветы. Для поддержания декоративности цветника своевременно подрезают увядшие соцветия, сухие листья и ответвления. У пионов, георгинов, гладиолусов и некоторых других цветов из пазух листьев отрастают боковые побеги – пасынки. Эти побочные завязи оттягивают питательные вещества от основного бутона, влияют на продолжительность цветения и размер бутонов. От пасынков необходимо избавляться. Их выламывают как можно ближе к стеблю. На каждом побеге оставляют только один, центральный бутон, остальные же удаляют.

С конца августа – начала сентября рекомендуется обрезать стебли и листья многолетних растений, завершивших цветение. В этот период многолетники начинают накапливать питательные вещества, необходимые им, чтобы успешно перезимовать. Если не провести подрезку, питательные вещества будут распределяться по всему растению. Значительная их часть отойдет надземной части растения. С приходом холодов стебель и листья увянут и засохнут, и большая порция питательных веществ просто пропадает. Благодаря обрезке, все питательные вещества скапливаются в подземных частях растения (луковицах, клубнях, корневищах).

Не следует чересчур усердствовать, состригая растение под самый корень: после обрезки высота кустика должна составлять от 2 до 4 см. Обрезанные растения обильно поливают и мульчируют: укрывают сухой травой, соломой, опилками, обрывками картона и бумаги, сухими листьями, хвойными ветками.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Садовые цветы. с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>