Зеленые прививки.


Прививка винограда.

Прививка на зеленый подвой вызревшим черенком.

Зеленые прививки бывают двух видов: прививка зеленым черенком на зеленый подвой и прививка на зеленый подвой вызревшим прошлогодним черенком (привоем). Выполняются эти прививки в конце мая и весь июнь в то время, когда побеги имеют от пяти до семи листьев.

Обычно отдается предпочтение летним прививкам в зеленые побеги, особенно вызревшим черенком, отчего куст плодоносит на год раньше.

Здесь пригодны как побеги из центральных почек, так и пасынковые. Привойный черенок — одноглазковый с листиком. Время прививок - период интенсивного роста молодых побегов на срезанном кусте (конец мая — начало июля).

Прививка врасщеп.

Прививка зеленого в зеленое.

Весной кусты, намеченные для прививки, срезаются на черную головку и ниже поверхности почвы на 5-6 см, смазываются садовым варом, лунка поливается теплой водой, закрывается пленкой для лучшего прогревания почвы.

В конце апреля — начале мая появляются один или несколько побегов. Прививки начинать, когда эти порослевые побеги разовьют 5-7 листов с достаточной толщиной стебля, а середина их становится упругой и лишь слегка древеснеет основание.  Если побегов больше 3-х, то оставляют два лучших, более толстых, остальные вырезают.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Другие статьи на сайте:

  1. Порядок работ на винограднике весной.
  2. Нормы внесения минеральных удобрений.
  3. Восстановление формы запущенного куста винограда.
Запись опубликована в рубрике Виноград. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>