Сорт винограда Олеся.



Сорт винограда Олеся.

Олеся — столовый сорт винограда позднего срока созревания полученный киргизскими селекционерами в результате скрещивания сорта винограда Нимранг с сортом Мускат венгерский. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в Киргизии проходит 148-155 дней при сумме активных температур 3000-3150 градусов. Кусты среднерослые. Листья средние, округлые, среднерассеченные, пятилопастные, снизу покрыты слабым щетинистым опушением. Цветок обоеполый. Грозди крупные, конические, плотные и среднеплотные. Ягоды крупные, округлые, белые. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, с мускатным ароматом. Вызревание побегов хорошее. Урожайность при применении полива 300-340 ц/га. Устойчивость Олеси к грибным болезням и вредителям высокая. Сорт высокотранспортабельный.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще:

  1. Обрезка винограда.
  2. Нагрузка кустов глазками, стрелками и соцветиями.
  3. Формировка куста.
  4. Классификация пестицидов.
  5. Опрыскивание винограда.
Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>