Сорт винограда Новочеркасская роза.



Сорт винограда Новочеркасская роза.

Синонимы: Новочеркасский розовый, V-11-1-3.

Новочеркасская роза — столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу,  ранне-среднего срока созревания полученная в российском институте виноградарства и виноделия им Я.И Потапенко в результате скрещивания сорта винограда Восторг с сортом Кишмиш лучистый. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда проходит 125-130 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди  крупные, массой 400-800 г, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные, 27 х 20 мм, весом 6-8 г, овальные, розовые или розово-красные, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса. Товарность высокая. Форма винограда Новочеркасская роза чувствительна к погодным условиям во время цветения. Сахаристость 17-21 %, кислотность 5-8 г/литр. Устойчивость к мильдью повышена.
Морозоустойчивость -24 градуса.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Не забудьте подтвердить подписку в своей электронной почте.


Рекомендую прочитать еще:

  1. Виноград как растение.
  2. О сучках замещения.
  3. Старение кустов.
  4. Низина и виноград.
  5. Сорные растения.
Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>