Сорт винограда Мускат южнодагестанский.


Сорт винограда Мускат южнодагестанский.

(Агадаи х Мускат гамбургский).
[Дербенская ОСВиВ].

Мускат южнодагестанский — столовый сорт винограда среднего срока созревания. Лист крупный, яйцевидный, с вытянутой в длину остроугольной средней лопастью, пятилопастный, глубоко рассеченный. Верхняя поверхность сетчато-морщинистая, темно-зеленая. Черешковая выемка открытая, стрельчатая, равносторонняя или лировидная с острым дном, иногда сводчатая. Опушение на нижней поверхности листа слабое, щетинистое по жилкам. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или крупная, коническая или ветвистая, рыхлая. Ягода крупная и очень крупная, продолговато-яйцевидная, зеленовато-желтая с желтовато-розовым загаром на солнечной стороне и густым восковым налетом. Кожица прочная, средней толщины. Мякоть мясистая. Вкус терпкий, вяжущий, с мускатным ароматом. Семян в ягоде два-четыре. Урожай созревает в начале второй декады сентября. Продолжительность вегетационного периода от распускания почек до сбора урожая — 138 дней при сумме активных температур 2929 градусов.Рост кустов сильный. Вызревание побегов хорошее (90 %). Средняя масса грозди 155 г.  Морозоустойчивость -21 градус. Степень поражения мильдью, оидиумом, серой гнилью — 3-4 балла. Слабо повреждается гроздевой листоверткой, значительно паутинным клещом.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:
 


Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>