Сорт винограда Мускат пейчский.


Сорт винограда Мускат пейчский.

[Венгрия].
Синонимы: Пейчский ароматный, Мискет врачански, Вражда мискет, Тверда тамянка, Печски аромат.

Мускат пейчский — технический сорт винограда, распространен в Венгрии, Болгарии. Лист средней величины, округлый, пятилопастный, средне- или слаборассеченный. Черешковая выемка сводчатая. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины, цилиндро-коническая и коническая, средней плотности или плотная. Гроздь часто с двумя крыльями. Средняя масса виноградной грозди 145 г. Ягода средней величины, овальная, при полном созревании приобретает светло-желтую окраску, покрыта пруином. Мякоть сочная, приятного вкуса, с хорошо выраженным мускатным ароматом. Семян в ягоде 1-3. Вегетационный период 169 дней. Виноград убирают в первой декаде октября. Сумма активных температур 3080 градусов. Кусты средней силы роста. Побеги вызревают хорошо — на 80%. Урожайность 115 ц/га (максимальная 168 ц) Плодоносных побегов 83 %, количество гроздей на развившемся побеге 1,2, на плодоносном 1,4. Сорт винограда в средней степени поражается мильдью, оидиумом, восприимчив к серой гнили ягод повреждается паутинным клещом. Зимостойкость его средняя.

Хотите получать статьи на свою эл. почту? Введите свой Email:

Запись опубликована в рубрике Сорта винограда. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>