Приготовление вина.

Вином называются напитки, которые образуются путем сбраживания сока плодов и ягод дрожжами, в результате чего сахар преобразуется в этиловый спирт и углекислый газ с выделением теплоты.

Единственным затруднением при ведении виноградного и фруктового виноделия, как и всякого иного нового дела, это то, что винодел должен знать и уметь приготовить хорошее вино и быть терпеливым и аккуратным при производстве и настойчивым в достижении цели — изготовлении из данного виноматериала наилучшего качества вина. Но этот недостаток — кажущийся и его легко исправить.

Материалы данной страницы и предназначены служить тому, чтобы научить каждого и сельского жителя и горожанина наиболее просто и вместе с тем совершенно правильно изготовить виноградное, ягодное или плодовое вино в домашних условиях, то есть без применения каких бы то ни было дорогостоящих машин, пользуясь лишь имеющимися в каждом хозяйстве самодельными орудиями.

Для удобства пользования имеющимися материалами ниже приведен перечень статей об изготовлении вина и рецептах приготовления его из различных исходных виноматериалов.

Для выбора нужной статьи кликните по ее названию.

Статьи, касающиеся приготовления всех вин.

  1. Что такое натуральное вино?
  2. Что такое брожение вина?
  3. Натуральные вина.
  4. Фруктовые вина.
  5. Плоды для вина.
  6. Сок для вина.
  7. Качество сока.
  8. Приготовление сусла.
  9. Брожение сусла.
  10. Винные дрожжи.
  11. Условия брожения.
  12. Бурное брожение.
  13. Переливка вина.
  14. Тихое брожение.
  15. Десертные вина.
  16. Выдержка вина.
  17. Подготовка вина к разливу.
  18. Разлив вина.
  19. Хранение вина.
  20. Игристые вина.
  21. Анализ вина.
  22. Болезни вина.
  23. Вина на меду.
  24. Отходы виноделия.
  25. Плодово-ягодные вина.

Приготовление вин из различных ягод и фруктов.

  1. Виноградное вино.
  2. Состав виноградного вина.
  3. Яблочное вино.
  4. Вино из груш.
  5. Вино из абрикосов.
  6. Вино из персиков.
  7. Вино из желтой сливы.
  8. Вино из белой черешни.
  9. Вино из крыжовника.
  10. Вино из белой смородины.
  11. Земляничное вино.
  12. Вино из морошки.
  13. Рябиновое вино.
  14. Вино из арбузов и дынь.
  15. Вино из вишни.
  16. Вино из черной черешни.
  17. Вино из синих слив.
  18. Смородиновое вино.
  19. Малиновое вино.
  20. Вино из ежевики.
  21. Вино из черники.
  22. Вино из клюквы.
  23. Вино из брусники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>