Яблоня.

Яблоня — царица наших садов. Красива она и весной в цвету, как молоком облитая, и осенью с наливающимися плодами. Яблоня широко распространена во всех климатических зонах. Это вполне понятно, ведь яблоки на нашем столе круглый год: летом — летние сорта, затем осенние, а в зимние дни украшают наш стол зимние яблоки. Плоды никаких других культур не сохраняются в свежем виде так долго, как яблоки, — до самой весны, а то и до нового урожая.

Яблоня — самая высокоурожайная культура. При хорошем уходе большинство сортов яблонь способны давать до 150-200 и более килограммов яблок с одного дерева.

Плоды яблони в своем составе имеют очень благоприятное сочетание сахаров и органических кислот. Содержание сахаров в яблоках доходит до 14-15 %, а органических кислот — в среднем 0,2 — 1,3 %. В яблоках из минеральных солей имеются соли железа, кальция, магния, фосфора. Содержится также много различных витаминов.

В целях облегчения ознакомления с материалами ниже приведен перечень статей по посадке, размножению, прививке и уходу за яблоней.

Для выбора нужной статьи кликните по ее названию.

  1. Летние сорта яблони.
  2. Осенние сорта яблони.
  3. Зимние сорта яблони.
  4. Прививка яблони.
  5. Посадка яблони.
  6. Уход за яблоней.
  7. Обрезка яблони.
  8. Вредители и болезни яблони.
  9. Хранение яблок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>